Приточный клапан в разрезе
.
У окон ПВХ есть неоспоримое преимущество — они герметичны благодаря металлопластиковому профилю и прокладкам из резины и силикона. Но к этому преимуществу пластиковых окон и дверей добавляется и недостаток — отсутствие естественной вентиляции в помещении. Не секрет, что человеческий организм нуждается в кислороде, и его недостаток в дневное или ночное время оборачивается снижением умственных процессов или беспричинными головными болями.
Кислород — основа жизни
В современном строительстве часто считается нормой отсутствие отверстий вентканалов в стенах или потолках спален и кабинетов. И если в квартиру заезжает человек, который сам является специалистом в строительстве или монтаже, то наличие естественной вентиляции воздуха в помещении для него — дело принципа. Самым оптимальным по цене решением является врезка приточого клапана в существующую оконную конструкцию.
У приточного клапана много названий: воздушный, вентиляционный, циркуляционный.
Правильная схема естественной вентиляции в жилом помещении такова: сухой и насыщенный кислородом уличный воздух попадает в помещение через кабинеты, спальни и детские комнаты. Там он нагревается, замещает собой более влажный и душный воздух, перемещается к кухне и санузлам, и далее через вентиляционные отверстия под потолком попадает в вентканалы и покидает дом. Иногда эта схема дополняется вытяжным бесшумным вентилятором.
Схема естественной вентиляции в жилом помещении
.
Здесь мы приведём основные виды пассивных (без вентилятора) приточных клапанов, обеспечивающих естесственную вентиляцию помещения.
Эти клапаны обладают самой высокой пропускной способностью, но при этом они имеют большие габариты. В связи с большими размерами этот вид клапанов применяется в основном на промышленных объектах, где нет высоких требований к эстетике и дизайну.
Этот клапан бывает двух видов: автоматический (саморегулировка просвета зависит от влажности и температуры помещения) и механический, в котором размер просвета выставляется пользователем. Здесь вентиляционный канал имеет два блока — наружный (поступление воздуха) и внутренний (регулировка просвета). Клапан врезается в существующую оконную конструкцию.
Данный клапан имеет наименьшую пропускную способность, он выполняется в виде фальцевых вырезов в существующей оконной конструкции. Не регулируется и является самым недорогим решением.
Наши консультанты более подробно ответят на любые ваши вопросы, связанные с монтажом, ремонтом и обслуживанием оконных конструкций в городе Екатеринбурге. Звоните нам по телефону 382-27-85 и мы с удовольствием вам поможем.